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Pie de ciruela

Pie de ciruela


Ingredientes:

Para el relleno:

  • 12 Ciruela pasas sin semilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Para la masa:

  • 2 1/2 taza de harina blanca todo uso
  • 1 barra de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar glass o pulverizada
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Paso 1: En un molde para cup cake o moffin, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. (enharinamos). Coloca en un bol 2 tazas de harina blanca cernida (tamizada) reserva 1/2 taza y sobre ella coloca el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Corta la mantequilla en trozos e integra a la harina. Comenzamos a desbaratar la mantequilla dentro de la harina, ya sea con las manos o con una espátula, hasta que se haga una mezcla grumosa.
  2. Paso 2: Colocamos el huevo y el agua, movemos con una espátula hasta que todo este integrado, luego con las manos empezamos a amasar. Como tenemos 1/2 taza de harina que no hemos usado, la vamos incluyendo poco a poco, hasta que la masa no se nos pegue de las manos.
  3. Paso 3: Ya con la masa lista, la envolvemos en un plástico y dejamos reposar por 30 minutos. Luego procedemos a enharinar una mesa y estiramos la masa lo mas fina que podamos. cortamos con un cortador redondo, vaso o algo redondo y filoso. Procedemos a colocar en los moldes, pegándolo bien de las orillas, hacemos unos pinches con un tenedor en el fondo, para que la masa no se nos infle. con la masa sobrante hacemos tiras para usar en la parte de arriba del pie.
  4. Paso 4: Relleno. Colocamos en una olla las ciruelas pasas sin semilla, el agua y el azúcar, dejamos hervir por 5 minutos, dejamos refrescar. Llevamos las ciruelas a un procesador de alimentos, picatodo o licuadora, con un poco del agua de la cocción y procesamos bien, tendremos una especie de mermelada.
  5. Paso 5: Rellenamos nuestra masa y colocamos arriba las tiras de masa reservadas, formando un tejido o forma de canastas, pegamos bien de las orillas de la masa base. Llevamos al horno por 30 minutos a 250 grados, o hasta que veamos que la masa este doradita. La puedes comer calientitas o frías.

Fuente: Petitchef