• Email : info@senoriodelavega.es

  • Teléfono : 629 131 480 / 650 679 379

Pastel de ciruelas claudias y almendras

Pastel de ciruelas claudias y almendras


Ingredientes:

  • 100g mantequilla.
  • 100g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 200g harina
  • Unas gotitas de esencia de almendra
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 750g ciruelas claudias
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 30g almendras (laminadas, y azúcar para la superficie)

Preparación:

  1. Paso 1: Lavar, secar y deshuesar las ciruelas, mezclar con el azúcar glass y el azúcar avainillado y dejar macerar una media hora.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Unir los huevos de uno en uno, sal, ralladura de limón, la harina y la levadura tamizada.
  2. Paso 2: Echar la mezcla en un molde previamente engrasado de 24 cm aprox. y por encima las ciruelas con el juguito que han soltado durante su maceración, espolvorear con las almendras laminadas, azúcar y una nuez de mantequilla por la superficie.
  3. Paso 3: Precalentamos el horno a 200º, metemos el pastel y bajamos a 180º, lo tenemos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está doradito y bien hecho por dentro. Durante los primeros 10 minutos suelo poner calor sólo bajo y después ya le pongo calor arriba y abajo .Depende un poco del tipo de horno.
  4. Paso 4: Dejar enfriar un poquito en el molde y desmoldar.

Fuente: Petitchef